您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

安康市法院系统第五届“天平杯”男子篮球赛在汉阴县开幕

作者:沈官星 马小松 廖甜甜 来源:本站原创 发布时间:2022年06月28日 17时36分
  为迎接党的二十大胜利召开,丰富法官干警文体生活,凝聚安康两级法院干警干事创业新力量,展现法院队伍新形象,6月27日上午,安康市法院系统第五届“天平杯”篮球比赛在汉阴县汉阴中学篮球馆拉开帷幕。
  省法院二级巡视员、政治部考核办副主任、机关工会主席齐保家,市委政法委副书记程辉出席开幕式,市中院院长刘娟宣布比赛开幕,市中院党组副书记、副院长冯康致开幕词,市中院副院长佘明胜主持开幕式,县长陈永乐致欢迎词。开幕式上,来自全市两级法院、安康铁路运输法院的12支球队和裁判员逐一入场亮相,他们精神抖擞、激情飞扬,充分展示了全市两级法院法官干警良好的精神风貌。
  陈永乐在致辞中指出,全市法院系统第五届“天平杯”男子篮球赛在汉阴举行,既是对汉阴法院的鼓励,也是对汉阴全县干部职工的激励,既搭建了展示干部风采、加强各县交流、增进系统友谊的新平台,更把汉阴全民健身活动推向了新高潮。汉阴县作为东道主,将精诚协作、精心组织、热情服务,落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,努力将本届篮球赛办成一次高水平、有特色、树形象的赛事。
  冯康在致开幕词中指出,这次赛事既是展示法官干警精神风貌、检阅法官干警身体素质的盛会,也是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会;希望各参赛代表队充分发扬奥林匹克精神,赛出新时期法院人的崭新风貌;希望全体裁判员坚持公开、公平、公正原则,严守比赛规程,严肃赛风赛纪,公正执裁;希望全体工作人员恪尽职守、热情服务,努力把本届赛事办成一个文明祥和、精彩热烈、团结奋进、鼓舞人心的体育盛会。
  开幕式结束后,首个比赛日的激烈角逐正式拉开。汉阴法院代表队与汉滨法院代表队进行了首场比拼,选手们上下一心、通力合作,凭借巧妙的传球、敏捷的转身、果断的出手,补篮、抢断快攻、三分球等精彩招式,为现场观众带来了一场精彩的体育盛宴。
  据悉,本次比赛由安康市中级人民法院主办,汉阴县人民法院承办,汉阴县教体科技局协办,共有30场比赛,赛程自6月27日至6月30日,为期四天,赛事分两个阶段进行,经单循环赛、交叉淘汰赛最终决出冠亚季军各1名、优秀组织奖4名、体育道德风尚奖5名。