您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市财政局来我县督导财政支持经济稳增长政策落实情况

作者:徐鹏 来源:县财政局 发布时间:2022年06月28日 11时29分

  6月27日,市财政局党组成员、市政府采购中心主任雷启平带队来我县,督导财政支持经济稳增长政策落实情况。汉阴县财政局主要领导及相关股室负责同志陪同调研。

  督导组一行先后来到陕西中昌科技有限公司、陕西汉阴庆华化工有限公司、安康市顺祥碳素有限公司以及汉阴县城区停车场专项债券项目等地,实地了解企业运行、专项债券资金项目建设、财政政策落地以及市场主体房屋租金减免等情况,期间多次召开座谈会,详细了解相关情况,并对近期工作进行指导。

  雷启平指出,中、省、市稳增长一系列政策措施出台后,汉阴县委、县政府对照要求,结合本地实际,制定了详实具体、操作性强的落实措施,在推进稳增长、防风险等方面,工作思路清晰,推进措施有力,实践效果明显。
  雷启平强调,一是要提高政治站位,充分认识“稳增长”是当前一项重要政治任务,进一步增强做好稳增长工作的责任感、紧迫感;二是要采取超常措施,紧盯上半年“双过半”目标任务要求,加强协作采取切实有效的措施,确保各项政策落实落地,确保年度目标任务顺利完成;三是要强化目标、问题、结果导向,层层压实责任,理顺工作机制,着力推动全县经济社会高质量发展。
  县财政局主要负责同志表示,本次专项督查,既是对我县财政支持经济稳增长政策落实情况的一次检阅,也是对各项重点工作的一次有效促进。财政部门要从讲政治、顾大局的角度出发,把稳住经济大盘作为当前各项工作的重中之重,认真研判经济发展形势,查找工作不足,理清发展思路,提振信心、共渡难关。要紧紧围绕省、市、县经济稳增长一揽子政策措施逐条逐项细化落实办法,务求全面、精准、有效,全力以赴推动各项政策措施落地见效,为全县经济高质量发展贡献财政力量。