您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳市场监管所:上门服务暖民心

作者:胡义友 来源:汉阳市场监管所 发布时间:2022年07月01日 08时39分

  为认真贯彻落实经济稳增长工作目标,切实解决个体工商户和企业的“急难愁盼”事项,进一步夯实我为群众办实事要求,汉阴县市场监督管理局汉阳市场监管所从小事做起,采取多种途径上门为群众服务。

  一是上门检秤,践行服务理念。得知辖区内几家商超的电子秤已到检测期,但因路途较远,送检后店里使用不方便,该所立即与县局检测中心联系,对辖区5家商铺到期需检测秤免费进行检验,解决商超实际困难。
  二是上门办证,提高服务质量。执法人员在检查学校食堂中发现,辖区几个学校的食品经营许可证即将到期,需及时办理,面对山区学校老师严重缺编,时间紧张问题,该所抽调专人直接到学校收集资料,采取现场办公方式,先后为偏远学校及时申请办理食品经营许可证5份,避免学校往返跑路。
  三是上门年报,提升服务水平。由于辖区个体户居住分散,且经营者多为中老年人,不会自行网上年报,该所工作人员冒着酷暑,深入到全镇16个村(居)现场指导个体户年报公示380户,企业年报公示38家。解决边远个体户不会年报公示的困难。
  下半年该所将持续着眼市场主体需求,优化便民服务措施,提高上门服务质量,激发市场主体活力,全力推进高标准营商环境,真心实意为群众办实事、解难事。