您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇:南街社区、北街社区、东南村党支部组织党员赴牛蹄岭战役遗址开展主题党日活动

作者:杨舟 来源:城关镇 发布时间:2022年07月01日 09时51分

  为进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用。6月30日,汉阴县城关镇南街社区、北街社区、东南村党支部组织党员赴牛蹄岭战役遗址开展“喜迎二十大•永远跟党走”主题党日活动。

  踏寻红色遗迹,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。全体党员怀着崇敬的心情来到牛蹄岭战役纪念碑前,表达对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,表达坚定初心跟党走的信心和决心。在纪念碑座上一幅幅栩栩如生的汉白玉浮雕前,讲解员深情讲述了牛蹄岭战斗的惨烈过程、纪念碑四面浮雕的含义和英灵名录,大家一边听讲解一边认真瞻仰碑文,共同追忆革命先辈英勇无畏、舍生取义的峥嵘岁月,回顾革命先辈的丰功伟绩,感受共产党人舍生忘死的英雄气魄。

  回望历史,缅怀先烈,百年初心,历久弥坚。通过此次参观学习,全体党员同志纷纷表示,深刻感受到革命先烈的英勇事迹和坚贞不屈、不怕牺牲的大无畏精神,思想得到了洗礼、党性得到了锤炼。在今后的工作中,要将革命先烈精神实质融入到实际工作中,牢记初心使命,坚定理想信念,喜迎党的二十大胜利召开。