您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

祖白云到蒲溪镇调研督导当前重点工作

作者:王建 来源:县政府办 发布时间:2022年07月02日 14时50分

  6月29日,县委常委、副县长祖白云深入蒲溪镇调研督导当前重点工作开展情况。

  祖白云通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解蒲溪镇在经济发展、项目建设、文旅融合、疫苗接种、巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、自建房排查整治等当前重点工作。

  祖白云要求,镇村两级要以县党代会、人代会、政府全体会精神为指引,认真贯彻落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,紧盯全年目标任务,进一步压实工作责任,对标补短、加压奋进,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力为全县经济社会发展、社会和谐稳定贡献蒲溪力量。
  祖白云强调,一是要准确把握镇村发展定位。镇村两级要立足当地资源禀赋,精准把握自身发展方向,以清晰的发展思路,有勇、有谋、有计划发展,全面提升发展质量和水平,形成独具特色的蒲溪经验、蒲溪样板。二是要统筹抓好重点工作落实。要坚持系统思维,学会用“十个指头弹钢琴”的理念,抓总、抓重、抓要,谋远、谋深、谋实。要强化狠抓项目意识,树立“项目为王”理念,包装策划一批好项目、大项目,助推全镇经济实现高质量发展。要聚焦盘龙桃花谷、杨弃将军故居等自然、人文资源,探索“农业+旅游”模式,坚定走好“农旅”融合发展道路,做深做实鲜桃、猕猴桃、草莓等产业链条,真正实现群众富、生态美。要高度重视巩固脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,坚决守牢不发生规模性返贫底线。要深刻汲取湖南长沙“4.29”居民自建房倒塌事故教训,以“时时放心不下”的责任感,扎实推进镇域内自建房排查整治工作。要全力抓好安全生产、生态环保、信访维稳、常态化疫情防控等工作,牢牢守住安全发展底线,为社会发展营造和谐稳定的社会环境。要全力推进疫苗接种,尤其是60岁以上老年人的接种力度,切实筑牢筑实疫情防控防线。三是要坚持不懈加强自身建设。镇领导班子成员要充分发挥“关键少数”作用,做到万事不避难,事事见行动,以严的作风、铁的纪律,铸造蒲溪铁军,全方位提升群众幸福指数。
  会前,祖白云先后到安康市伟高玩具制造有限公司、汉阴县发龙实业有限公司、溪畔社区猕猴桃产业园实地走访调研,并走访慰问了老党员代表,向他们致以诚挚的问候,送去党的温暖和关怀。