您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开国防动员委员会会议、县委退役军人事务工作领导小组会议暨县委议军会议

作者:牛晓旭 来源:县退役军人事务局 发布时间:2022年07月08日 16时57分

  为深入学习贯彻习近平强军思想,全面提升我县国防后备力量建设水平,推动经济社会发展与国防建设协调共进、融合发展,7月7日,汉阴县召开国防动员委员会会议、县委退役军人事务工作领导小组会议暨县委议军会议。县委书记、县人武部党委第一书记、国动委第一主任刘飞霞主持会议并讲话。县长陈永乐,县委常委、组织部部长冯子惬,县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、县人武部部长吴杰,县委常委、宣传部部长周星,副县长田波出席会议。

  刘飞霞指出,近年来,县委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中省市关于退役军人工作部署,认真履行党管武装政治责任,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、居平安不忘强备战,全面提高国防动员建设质效,扎实推进军民融合发展,进一步巩固了军政军民团结的良好局面。县人武部和驻汉部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,认真落实中省市县各项部署要求,练兵备战有成效,部队改革有突破,支援地方有作为,尤其是在防汛救灾、维稳安保、应急处突等急难险重任务中展现了军队风采、发挥了重要作用,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。
  刘飞霞强调,一要深入学习贯彻习近平强军思想,始终坚持政治建军不动摇,全面提升国防动员水平,突出抓好备战训练,广泛开展国防教育,深化军地融合共建,推动形成“党政领导带头履职、国动委成员单位主动担责、武装部门尽职尽责”的强大合力。二要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述重要指示精神,全面落实中省市有关部署要求,切实增强做好退役军人工作的责任感、紧迫感,凝心聚力推动各项工作落实见效。三要明确时间节点要求,各相关部门要各尽其责、相互配合,倒排工期、挂图作战,会同驻汉各部队齐心协力,共抓紧推动议军事项解决方案落地落实落细。
  刘飞霞要求,国防动员、退役军人等工作,事关国家安全,事关民生福祉,事关高质量发展,意义重大,使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,军地同心、主动作为,奋力谱写全县新时代党管武装、国防动员和退役军人事业新篇章,为加快建设锦绣汉阴作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。