您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省林业局副局长刘保华来汉阴开展自然体验基地初步评定工作

作者:刘东 来源:本站原创 发布时间:2022年07月09日 17时45分

  7月7日,省林业局副局长、省林业科学院书记刘保华一行来我县对2022年新申报自然体验基地进行初步评定。市林业局副局长、化龙山保护区管理局局长刘斌,副县长王侠军一同参加评定工作。

  刘保华一行,先后到龙岗公园内植物识别区、生态文化区、鸟类观测区等地,通过实地察看和听取相关工作人员讲解等方式,对我县2022年新申报自然体验基地建设情况作了全面了解。
  刘保华对我县2022年新申报自然体验基地建设取得的成果给予高度认可。同时指出,汉阴县气候宜人环境优良,生态资源良好,森林覆盖率高,生物多样性丰富,要充分利用好一切资源,进一步巩固建设成果,充分发挥自然体验基地功能,进一步推进汉阴生态文明建设。
  据了解,自然体验基地是以森林资源及环境为基础,引导人们参与森林互动体验活动,加深对自然的感悟,感受良好的生态系统带来的社会和经济价值,让干群在亲身体验中了解自然与大自然和谐相处,培养爱护生态环境,践行生态文明的特定区域。
  汉阴县龙岗公园位于汉阴县城东北部,总面积1350亩,栽植各类植物50科130余个品种,总计20余万株,按功能划分为森林体验区,植物识别区,鸟类观察区、森林文化区;2022年申请为陕西省自然体验基地,2021年至今县林业局牵头组织包括观鸟、观虫、夜观、自然笔记、自然探秘等各类自然体验活动共计17次,共1450余人参加。