您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴第八届“汉阴发投•文峰杯”双拥职工篮球赛开赛

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年07月23日 16时21分

  7月22日,汉阴县第八届“汉阴发投·文峰杯”双拥职工篮球赛在汉阴中学体育馆开幕。县委副书记程海林,县委常委、副县长祖白云,县委常委、宣传部部长周星,县人大常委会副主任吴大美,县政协副主席熊兵出席开幕式。

  祖白云在致辞中表示,近年来,县委、县政府高度重视体育事业,城东体育场、迎宾公园、足球场等一大批全民健身设施相继投入使用,并成功举办或承办了中国环秦岭自行车联赛、全市职工篮球赛、乒乓球赛和中学生篮球锦标赛等多项体育赛事活动,为繁荣全县体育事业注入了新的生机和活力,希望大家把赛场上的团队意识、拼搏精神转化为工作动力,进一步振奋精神,勇于进取,开拓创新,为建设富强、活力、人文、美丽、富裕的锦绣汉阴作出应有贡献。

  伴随着裁判员的一声哨响,本次篮球赛正式开赛,队员们在篮球场上展开力量与速度的比拼,发球、运球、传球,娴熟的技术、默契的配合,比赛紧张激烈,异彩纷呈,赢得现场观众阵阵喝彩。
  据了解,本次比赛是我县开展庆祝建军95周年系列活动的重要内容之一,活动由县总工会、县退役军人事务局、县教体科技局、县发展投资集团主办,县体育运动中心承办,共组建21支篮球队,齐聚一堂,以球会友,以爱拥军,以“更高、更快、更强、更团结”的运动风采与赛场精神打造一场“军民一家、和谐共进”的双拥运动盛宴,赛程将持续6天。