您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

中省在安帮扶高校、医院、科研院所助力安康乡村振兴和高质量发展恳谈会参会人员来汉阴观摩

作者:李新怡 来源:本站原创 发布时间:2022年07月23日 16时23分

  7月21日,中省在安帮扶高校、医院、科研院所助力安康乡村振兴和高质量发展恳谈会参会人员来汉阴观摩。市委常委、副市长陈晖,县委书记刘飞霞,县委常委、副县长祖白云参加观摩。

  观摩团一行深入汉阴县人民医院,现场参观了陕西省肿瘤医院和汉阴县医院医联体项目。根据卫生部《“万名医师支援农村卫生工程”实施方案》和省卫生厅《陕西省城市医院医师支援国家贫困县区医院项目实施方案》要求,自2005年起,陕西省肿瘤医院正式对汉阴县人民医院实施对口支援工作。十七年来,陕西省肿瘤医院高度重视,精心组织,充分发挥三级专科医院优势,持续推动优质医疗资源下沉,为汉阴县医疗服务能力提升做出了积极的贡献。特别是自2017年7月起,陕西省肿瘤医院积极顺应国家医改政策,主动与汉阴县人民医院结成医疗联合体,建立双向转诊机制,进一步助推优质医疗资源下沉,真正实现了强基层目标。与此同时,2021年9月,根据省卫健委《关于开展新一轮省内三级医院对口支援县级医院的工作》要求,西安市第一医院也正式与汉阴县人民医院建立对口帮扶关系。
  近年来,在陕西省肿瘤医院、西安市第一医院等省市三级医院的帮助支持下,医院管理不断规范,医疗技术持续提高,综合实力显著提升,2014年被国家卫计委明确为第一批服务能力提升的全国500所重点县级医院之一;2021年7月被市卫健委推荐为全市首批创建“三级医院”的县级医院之一;2022年4月被国家卫健委明确为全国首批“千县工程”县级医院。