您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇别样方式庆“八一”

作者:敖利明 来源:城关镇 发布时间:2022年07月25日 15时25分

  “八一”建军节之际,为喜迎“二十大”,进一步提振退役军人士气,充分发挥退役军人干事创业的热情和积极性,7月22日,城关镇召开了“退役不褪色·建功新时代”退役军人座谈会,该镇镇村75名退役军人、现役军人、镇全体领导班子成员参加了此次座谈会。

  座谈会在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,该镇镇长向与会退役军人为城关经济发展做出的贡献表示感谢并送上诚挚的问候和祝福。
  座谈会上,退役军人纷纷上台发表了感言。退役军人们自创、自导、自演的一台文艺节目特别吸人眼球,现场十分震撼,合唱《强军战歌》、吉他表演《军中绿花》《喀秋莎》、诗朗诵《致敬最美退役军人》《曾经的兵》、舞蹈《望月》、擒敌拳、独唱等精彩节目轮番上阵,一个个节目演绎了他们的军人情怀,在场的人看的热血澎湃。
  会上为该镇14名最美退役军人进行了表彰,他们荡气回肠、精彩生动的人生经历,转业不转志、退伍不褪色的使命情怀和为民办实事的服务精神,深深感染了在场的所有人,现场掌声不断。
  会上,镇主要负责人向大家表示节日的问候,寄希大家要不忘入伍时的豪情万丈、退伍时的激情四射,继续保持军人的“血性”,在工作中,说干就干出精彩;说玩、就玩出花样;站得顶天立地;坐要坚如磐石,敢于担当,做一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍。
  会后,与会退役军人纷纷表示,将以军人为傲、以军人为荣,会继续保持军人优秀本色,发扬吃苦耐劳、勇打硬仗、作风严谨、服从指挥、服从命令的光荣传统,当好发展城关事业的“排头兵”,尽全力为城关发展发光发热。