您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇:城东社区开展病媒生物防制宣传活动

作者:曾潇 来源:城关镇城东社区 发布时间:2022年07月26日 10时51分

  为确保居民身体健康,切实做好病媒生物防制工作,城东社区在辖区开展了“防制病媒生物关注居民健康”为主题的病媒生物防制宣传活动。

  活动现场,工作人员为辖区内餐馆、快递店负责人详细讲解了“四害”的生活习性、生态特点、危害因素和防制措施等病媒生物防制知识,认真做好室内外环境卫生治理,收藏好食物,管理好垃圾,断绝鼠类食物,积极配合物业人员和社区工作人员做好防制工作,并同商铺签订了门前“四自一包”责任书,预防病媒疾病的传播和流行,解答了许多商铺负责人提出的病媒生物防制问题,让大家了解、掌握灭防知识和方法,从自身做起,自觉投身于除“四害”行动中来。
  通过开展病媒生物防制健康知识宣传活动,让辖区居民人人形成“讲卫生、防疾病、保健康”的良好意识,为推动爱国卫生运动起到了积极作用,也受到了社区居民的一致称赞。