您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县政协文史工作荣获省级表彰

作者:姚富军 来源:县政协办 发布时间:2022年07月27日 15时26分
  7月25日召开的全省政协文史工作座谈会上,汉阴县政协被省政协表彰为“全省政协文史工作先进单位”,所编纂的《何振亚将军专辑》被评为“全省政协优秀文史资料图书”。县政协主席刘定东应邀参加座谈会。
  据了解,本次表彰的“全省政协优秀文史资料图书”共39种,全市仅有3个县区政协上榜;共表彰“全省政协文史工作先进单位”31个,全市仅有3个县区政协上榜。这些殊荣的背后,是历届县政协领导班子、政协委员和广大文史工作者不懈努力的辛勤汗水和无私奉献。
  近年来,县政协紧扣全党加强“四史”学习教育“铸魂、活学、做实”的新要求,深挖汉阴县作为陕南人民抗日第一军发祥地、诞生安康仅有的3位开国将军,走出11位大校、126位革命烈士这个“红色富矿”,征史重三亲、编史求精品、用史聚共识,实现红色文史产量高、质量优、转化实,让红色文化焕发出时代光芒,为幸福安康建设贡献了汉阴资源和政协智慧。