您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇:积极开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

作者:钟明聪 陈思思 来源:蒲溪镇 发布时间:2022年07月27日 16时11分

  为了让青年在社会实践中接触社会,了解国情,加深对党基本路线的认识,7月25日,汉阴县蒲溪镇积极组织陕西服装工程学院暑期“三下乡”社会实践团队大学生志愿者赴三堰村开展题为“践行农耕文明·助力乡村振兴”的系列社会实践活动。

  在蒲溪镇三堰村,该村“两委”班子与实践团深入进行了交谈,对该村在册贫困家庭的基本情况有了初步了解,并对此次实践活动的内容、及相关事宜进行了介绍和阐述。随后,该村干部带领队员们入户走访慰问了该村五户特困家庭,一句句暖心的问候,一袋袋沉甸甸的粮油,让老百姓感受到了来自高校青年大学生的深切关怀,也让学生志愿者们提高了对国家精准扶贫政策的认知。

  除走访慰问外,实践团还开展了下地除草、掰玉米、葡萄园采摘等助农活动,以及桑园、玉米种植基地的调研等系列农耕体验。让学生入乡进村,深入到农村第一线,学习农具器械操作,尝试农耕作业,践行农耕文明。
  此次活动在田园采风中圆满结束,实践队在当地体验特色生态农业,展示了该校学子扎实的专业知识以及良好的道德风貌,在校园和社会之间架起了桥梁,引导学院青年积极投身美丽乡村建设,助推乡村振兴。