您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴首期“新竹工程”优秀年轻干部培训班顺利结业

作者:李新怡 来源:本站原创 发布时间:2022年07月27日 18时42分

  7月26日,汉阴县首期“新竹工程”优秀年轻干部培训班举行结业仪式。县委书记刘飞霞出席仪式并讲话,县委常委、组织部部长冯子惬主持仪式,县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任李成全、县政协副主席唐志惠出席仪式,参训学员所在单位主要负责人和全体“新竹”学员参加结业仪式。

  刘飞霞在讲话中指出,举办“新竹工程”优秀年轻干部培训班是当前大势所趋、发展所需、责任所在。所有“新竹”学员要有“一片丹心照汗青”的坚定,把对党忠诚作为第一位要求,把个人理想融入到建设锦绣汉阴的宏伟蓝图中,把实现自身价值与推动经济社会高质量发展的火热实践结合起来,积极投身改革发展主战场、乡村振兴第一线、社会治理最前沿,以实干实绩彰显对党忠诚的初心使命。要有“宝剑锋从磨砺出”的斗志,牢牢扭住发展第一要务,将破题破难当作提升自我的宝贵机遇,在攻克一个个难关、破解矛盾难题中展现担当、增长才干。要有“但愿苍生俱饱暖”的情怀,把不断满足群众对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕提升“七个收入”,紧盯群众关心关切的重点领域,聚焦巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴,为促进共同富裕贡献智慧和力量。

  刘飞霞寄语“新竹”学员,要勤学习提升格局视野,始终保持“空杯心态”,如饥似渴地学习,向书本学、向实践学、向群众学,努力练就干事成事的铁肩膀、真本事。要作表率涵养清廉本色,始终牢记权力是人民赋予的,做到慎微、慎独、慎行,扣好人生第一粒扣子,心存敬畏、手握戒尺,正确对待名、权、利,始终保持清正廉洁的良好形象。要沉住气保持进取精神,始终保持一颗平常心,正确对待成功与失败,正确对待顺境与逆境,脚踏实地干工作,心无旁骛促发展,拒绝“躺平”“佛系”,真正让自己的人生道路越走越宽、越走越远。

  结业仪式上,12名学员被表彰为优秀学员,“新竹”学员代表上台进行了风采展示,分享了培训过程中的所思所悟和一线工作中的点滴故事。本期培训在43名“新竹”学员合唱《一起向未来》和高亢激昂的班级口号“新竹新竹,青春我逐;乘风破浪,奋发向上”声中圆满结束。