您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

吴奎带队赴福建招商考察

作者:段凯 胡晓晓 来源:本站原创 发布时间:2022年07月29日 18时20分

  7月28日至29日,县委常委、常务副县长吴奎带领县政府办、县经贸局、县人社局、县招商服务中心、经开区负责人赴福建省泉州市、晋江市等地开展招商考察活动,对接洽谈重点项目。

  考察团一行到双喜集团,深入企业生产车间、培训学校,详细了解生产工艺、外贸出口、人才培训等情况。双喜集团董事长杨培峰全面介绍了企业转型升级、创新发展有关情况,吴奎表示,双喜集团“校企一体、工学合作”模式值得学习借鉴,相关部门要在职业教育培训、社区工厂发展等领域与双喜集团加强对接,寻找合作突破口。

  考察团在晋江市智创进出口有限公司就成品鞋加工生产项目进行了深入对接交流,详细了解公司规模、业务范围、产业布局。吴奎指出,汉阴营商环境优越,经开区配套设施完善,社区工厂发展势头强劲,与企业有很多契合点,欢迎企业落户汉阴,各相关部门要加强沟通,力争项目早日落地。
  考察团一行还走访了福建省佰仕赫供应链管理有限公司,并与泉州市安康商会企业进行深入交流座谈,汉阴籍优秀企业家蒋远健、杨其建、袁茂林详细介绍了各自企业发展情况,会长王甲军表示将发挥纽带作用,积极搭合作平台,助力家乡高质量发展。吴奎感谢在外汉阴乡贤、企业家对家乡经济社会发展的关心支持,如今家乡快速发展、越来越好,县委、县政府高度重视招商引资,出台《汉阴县亲商安商富商九条承诺》,大力发展“归雁经济”,欢迎各位乡贤回家乡创业兴业,希望各位乡贤能充分利用资源优势,牵线搭桥铺路,积极推介家乡环境,为锦绣汉阴建设添砖加瓦。