您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞等县上领导开展“八一”走访慰问活动

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年08月01日 18时35分

刘飞霞开展“八一”走访慰问活动


  “八一”建军节来临之际,7月27日,县委书记刘飞霞到部分抗美援朝老兵和现役军人家中进行走访慰问,代表县委、县政府向老兵和军人家属致以节日的问候和崇高的敬意。
  在城关镇五一村、草桥村抗美援朝老兵何盛贵和许泽模家中,刘飞霞同老兵们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,向他们送上节日的祝福和慰问金,感谢他们在战争年代为保卫国家所做的贡献,希望他们保重身体、快乐生活、安享晚年。她叮嘱有关部门负责同志要落实好各项政策,照顾好老兵们的日常生活,以实际行动传递党和政府的关心关怀。

  在城关镇现役军人欧冬梅家中,刘飞霞向军人家属致以节日的问候,并送上慰问金,感谢他们为国防和军队建设培养了优秀的人才,希望他们在保重身体的同时,一如既往支持现役军人的工作,使其能安心服役,为国防和军队建设再立新功。(作者:苏凌云)


黄邦平开展“八一”走访慰问活动


  在“八一”建军节来临之际,7月26日,县人大常委会党组书记、主任黄邦平到城关镇、平梁镇走访慰问退役军人和现役军官家属,为他们送去党和政府的关怀及温暖。
  在平梁镇退役军人袁泽万、赵喜友家中,黄邦平详细询问他们当前的生活情况和身体状况,了解家庭收入、享受的国家政策补助情况和所需诉求,并向他们送上了节日的祝福和致以了崇高的敬意。在城关镇,黄邦平分别与现役军官赖旭平、喻勇的家属亲切交谈,了解他们在部队的表现、生活情况和思想状况,并对军人家庭为国防建设做出的贡献表达了感谢。

  今年以来,县十九届人大常委会积极推动人民福祉持续改善,将退役军人服务体系建设纳入到年度监督议题计划,开展退役军人服务保障体系建设工作调研和“局长·代表面对面”交流退役军人服务保障工作,听取审议县政府相关专项工作报告,要求县政府不断提升管理能力和服务水平,为退役军人继续发挥作用创造更多机会、更好条件,切实增强退役军人的获得感和幸福感。(作者:伍昆山)


陈永乐到涧池镇走访慰问退伍军人


  7月28日,县长陈永乐走访慰问了涧池镇退伍军人及现役军人家属代表,向他们送去节日的问候与祝福,传递党和政府的温暖关怀。
  在涧池镇军坝村带病回乡退役军人蒋孝安家中,陈永乐与他促膝谈心,详细询问其身体状况、服役经历及政策享受等方面情况。并嘱咐随行人员要切实关心退伍老兵和重点优抚对象的生活,时常关心关注他们的生产生活情况,及时帮助解决实际困难,用心用情做好优抚服务,让他们生活安心。

  在军坝村现役军人沈宁家中,陈永乐与军人家属亲切交谈,详细了解了他们的身体情况和家庭生活状况,对军人家庭为国防建设作出的贡献表示感谢,并表示会切实帮助军属解决实际困难,落实好各项拥军优抚政策,解决好现役军人的后顾之忧,使军人安心在部队服役,为国防建设作出更大的贡献。(来源:县政府办)


刘定东开展“八一”走访慰问活动


  7月28日,县政协主席刘定东到部分退伍老兵和现役军人家中进行走访慰问,向老兵和现役军人家属致以节日的问候和崇高的敬意。
  在蒲溪镇退伍老兵李堂芝、汪德位、杜家海等人家中,刘定东同老兵们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,向他们送上节日的祝福和慰问金,感谢他们昔日为国家和人民所做的贡献,希望他们保重身体、愉快生活。

  在蒲溪镇现役军人杨双林、杨宁家中,刘定东向军人家属致以节日的问候,并送上慰问金,感谢他们为国家和军队建设培养了优秀的人才,希望他们能保重身体、照顾好家庭,同时,叮嘱他们要一如既往支持现役军人的工作,使其能安心服役,为国防和军队建设再立新功。(作者:刘东)


程海林走访慰问退役军人家庭


  “八一”建军节来临之际,县委副书记程海林走访慰问退役军人家庭,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,送去党和政府的关怀和温暖。

  程海林先后走访慰问了抗美援朝老兵罗勇和退伍老兵吴珠田。在抗美援朝老兵罗勇家中,程海林坐下来与老人亲切交谈,询问老人的家庭生活和身体情况。在退役老兵吴珠田家中,程海林询问老人身体康复情况,感谢他们曾经为党和人民作出的贡献,并送上节日祝福和慰问金。程海林叮嘱相关单位负责人对这些上过前线保卫祖国的困难退伍军人家庭要给予更多的关心关爱,多上门走访,多提供生活上的便利,切实解决实际问题。(作者:沈佳杰)


王众义到观音河镇走访慰问退役军人


  7月27日,县委常委、政法委书记王众义到观音河镇走访慰问困难退役军人,向他们致以节日的问候,并送去党和政府的关怀与温暖。
  “家里老人身体好吗?你退役后在从事什么工作?下一步有什么打算?”在合心村退役军人蒋孝斌家,王众义同他的家人聊起了家常,询问他们的身体状况和生活情况。在了解到其父亲患有慢性病,妻子有视力残疾,全家开支都靠他一人务工的情况后,王众义和观音河镇党委书记一起帮他谋划发展路子,鼓励他承包村集体蚕室发展蚕桑产业,在照顾好家庭的同时,带领更多群众走向致富的道路,争当乡村振兴“排头兵”。

  在水田村,69岁的老兵纪昌明正在村文化站教村里放暑假的小学生写毛笔字,王众义详细了解其生活情况,叮嘱他保重身体,鼓励他继续发挥余热,为乡村振兴贡献老兵力量。王众义还嘱咐镇、村干部要关心退役军人生活,及时帮助解决他们的困难问题,搭建平台,激励他们在产业发展、基层治理和新民风建设中发挥作用。(通讯员:徐亮)


冯子惬到双河口镇走访慰问退役军人


  县委常委、组织部部长冯子惬先后到双河口镇幸和村金达寿和田仕明两位退役军人家中,与其拉家常、忆初心,详细了解他们的身体状况和家庭情况,并为他们送上慰问金,表达节日的问候和祝福,感谢他们为国防建设作出的贡献,并致以崇高的敬意,希望他们能一如既往地支持党委、政府的工作,关注镇村发展,继续为党的事业发挥余热。(作者:钟声)


祖白云到蒲溪镇走访慰问退役军人


  7月28日,县委常委、副县长祖白云到蒲溪镇走访慰问困难退役军人等重点优抚对象,为他们送去节日的问候及党委政府的亲切关怀。在慰问交谈中,祖白云表示,老战士、退役军人是国家功臣,是人民心中真正的英雄,他们为经济发展和社会安定作出了积极贡献。镇村要切实服务好老战士,带着感情、带着责任,进一步保障好他们的生活,使他们安享晚年;要落实好优抚工作相关政策,为他们提供有力帮助;要及时掌握、了解他们困难,用实际行动营造关心关爱、尊重尊崇英雄的浓厚氛围,提高他们的荣誉感和幸福感,让他们真正感受到党和政府的关怀以及全社会的关心理解。(来源:县政府办)


郭梅军到双河口镇走访慰问退役军人


  县委常委、副县长郭梅军先后到双河口镇龙垭村、火棺子树村走访慰问抗美援朝老兵杨支成和储成福,了解他们在日常生活中的遇到的困难以及所想、所需、所盼。郭梅军聆听老战士们回忆艰苦卓绝的战斗历程和峥嵘岁月,与他们一起重温红色革命历史,并向老兵们在抗美援朝战争中敢于斗争、不怕牺牲的革命精神致以崇高的敬意,望其保持良好精神状态,保重身体,安心生活。(来源:县政府办)


周星到平梁镇走访慰问退役军人


  7月28日,县委常委、宣传部部长周星到平梁镇走访慰问退役军人,向老兵致以节日的问候和崇高的敬意。

  在平梁镇退伍老兵屈贤平家中,周星同老兵们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,向他们送上节日的祝福和慰问金,感谢他们昔日为国家和人民所做的贡献,希望他们保重身体、愉快生活。(来源:县委宣传部)


刘勇到双乳镇走访慰问退役军人


  “八一”建军节到来之际,汉阴县委常委、统战部部长刘勇到双乳镇部分退役军人及优抚对象家中开展“八一”走访慰问活动,为他们送上党和政府的温暖关怀,向他们致以节日的问候和美好的祝福。
  每到一户,刘勇都与慰问对象促膝交谈,询问生活健康情况和需求,对他们致以节日的问候和祝福,诚挚感谢他们做出的重要贡献,并叮嘱双乳镇领导干部要进一步加强与退役军人联系工作,时刻关注退役军人家庭生活情况,及时进行帮扶救助,第一时间把党和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。(作者:郭骏)