您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

漩涡镇开展庆祝“八一”建军节活动

作者:熊华 来源:漩涡镇 发布时间:2022年08月02日 17时39分

  为庆祝中国人民解放军建军95周年,传承红色基因,发扬优良传统,8月1日,汉阴县漩涡镇开展庆祝“八一”建军节活动。活动以扫红军墓和座谈会展开。

  上午,来到了梓中村红军墓,镇领导组织所有人员打扫墓园,以敬献鲜花、三鞠躬、默哀等形式,向烈士致以崇高的敬意、缅怀先烈勇于献身的伟大精神。祭扫活动上,镇武装部长介绍了烈士的丰功伟绩,号召大家要认真践行革命先烈献身精神,在岗位上要坚定理想信念,立足岗位职责,积极进取,发扬艰苦奋斗优良作风,以实际行动奉献自己的力量。大家也纷纷表示,瞻仰红军墓就是走进了初心地,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼,要不忘从军初心,保持军队传统,立足岗位再立新功、再铸辉煌。
  下午,在政府大会议室召开了庆祝“八一”建军节座谈会。在座谈会上,镇长向退伍军人致以节日的问候,介绍了全镇经济社会发展情况,肯定了退役士兵对经济发展和社会稳定的贡献,并激励广大退役军人在现在的岗位上创造新的业绩。最后,党委书记组织大家学习了退役军人保障的演进和习主席关于退役军人的重要讲话,并对与会人员提出了新要求、新希望。坚决做到“退伍不褪色,退伍不褪魂,转岗不移志”。讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,勇于实干、勇于挑战、勇于担责。在本职岗位上刻苦钻研,扎实工作,做到干一行,爱一行,专一行,努力提升自己。将在单位优先培养并提拔退役军人,让退役军人成为我镇挑重担的骨干力量。鼓励退役军人开拓创新,勇于创业,将大力扶持退役军人创业的资金和项目,让军人成为受人尊重的职业,也让退役军人成为群众间的模范。会后,大家信心百倍,表示在今后的工作中要用实际行动擦亮军人的底色。