您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴争取苏陕协作资金5500万元助力产业发展

作者:刘皎 来源:县财政局 发布时间:2022年08月03日 18时30分
  2022年,汉阴县争取江苏省级苏陕协作资金5500万元,用于我县加快补齐发展短板、发展富民产业、促进群众就业增收。结合我县“十四五”对口帮扶协作规划,此次到位的苏陕协作资金共策划3个大类12个项目,其中产业帮扶类项目9个、乡村基础公共设施类项目2个,干部人才交流类项目1个。项目总投资1.015亿元,预计带动农村人口676人增收,其中预计带动脱贫人口268人。
  按照《汉阴县省级苏陕协作项目资金管理实施细则》相关规定,协作资金将重点支持发展县域主导产业和乡村特色产业,劳务协作、人才交流、易地搬迁后续扶持等项目。安排使用协作资金的项目,均以合同、协议等合法、有效的书面方式,与直接受到协作资金支持的主体确立低收入农户增收获益的长效机制,将体现良好的脱贫成果巩固作用。苏陕协作资金的到位,为进一步巩固我县拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了有力的资金保障。