您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县文投公司组织召开农民工工资银行代发三方协作联系推进工作会议

作者:杨明成 梁大菊 来源:县文投公司 发布时间:2022年08月05日 09时20分

  2022年8月4日,汉阴县文化产业投资开发有限公司组织县邮政储蓄银行大堂喻经理、安康希承建设工程有限公司财务部会计、出纳沈桂珍、陕西康鼎实业有限公司(劳务公司)工作人员等在文投公司会议室召开了近期因邮储银行与希承公司财务人员在工作中因沟通不畅,致工作推进迟缓问题进行沟通协调。

  会上,文投公司财务总监杨明成强调:一是根据文件要求,监管账户一经设立,原则上不允许变更。二是高度重视,充分认识做好农民工工资支付工作,全面核准和规范开户和发放数据;三是加强配合,建立常态化机制,确保农民工工资专户信息双方共享互通,达到合作共赢的目的。邮储银行喻经理明确表态可对农民工开通优先服务通道、办卡升级或激活等相关业务,并耐心解答财务人员在办理业务过程中的疑点、难点问题。
  通过此次会议,与会人员形成了对农民工工资专用账户资金监管的共识,明确了银行相关业务办理流程,建立了农民工工资专户信息互通机制,对规范农民工工资账户的管理、预防农民工工资发放迟缓,切实保障农民工权益起到了积极推进作用,为文投公司下一步更好地落实保障农民工工资支付各项工作奠定了坚实的基础。