您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

汉阴公安:党建引领聚力“三联机制” 村村携手打造区域联盟

作者:石伟 王泉 来源:汉阴公安 发布时间:2022年08月05日 17时28分
  为贯彻落实全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要求,推进以“支部联建、资源联享、产业联盟”基层党组织“三联”促发展工作机制,全力推动乡村振兴。8月4日,汉阴县公安局牵头在平梁镇新四村召开三联共建推进会,新四、沙河、石门寺、酒店、柏杨村“两委”班子及县公安局驻村工作队成员参加会议。
  会前,组织与会人员一起参观了沙河村玉米黄豆套种和新四村桑园管护情况。通过实地参观,大家就玉米黄豆套种和蚕桑种养殖及管护中所遇到的问题和困难进行了经验交流。
  会上,县公安局驻新四村第一书记组织大家学习了“习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”,强调大家要高举中国特色社会主义旗帜,要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。
  随后,相关村支部书记对各村近年来的村级产业发展情况进行了简要介绍,对“三联”促发展工作机制成果给予了充分肯定,并表示通过“三联共建”机制整合了各村优势资源力量,实现了各村之间队伍共管、活动共推、制度共促,在资源利用、产业发展上实现优势互补、协作共赢的局面。
  在今后的工作中,相关村将继续实施“三联共建”机制,坚持以镇党委为核心,实行区域共建责任制,对党建工作网格化进行精细化管理,从而打破地域、人口、资源等束缚,采取强村带弱村的方式,联合推进组织建设、社会治理、产业发展。