您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县财政局:谈话提醒促进评审工作高效开展

作者:张盛明 来源:县财政局 发布时间:2022年08月05日 09时42分
  为进一步提升财政投资评审工作质量,加快评审时效,近日,汉阴县财政局召开了部分财政投资评审中介机构负责人参加的谈心谈话提醒座谈会。
  针对近年来个别中介评审机构在评审过程中存在的主材价核定不准确、定额套用不精准,评审质量不高,评审工作拖延,沟通对接不及时等问题,县财政局要求各评审机构要按照“不唯增、不唯减、只唯实”的评审理念,不断强化措施,夯实责任,树立规矩意识,进一步改进和提升评审质量和评审效率,确保评审工作做到客观、公平、公正。
  座谈会上,各中介机构负责人纷纷发言并承诺,在今后的工作中确保做到以下三点:一是强化内部管理,遵守廉政纪律,公正、客观、依规进行评审;二是严守工作纪律,未经委托方同意,不与建设方或施工企业接触,不泄露评审信息;三是持续提速增效,在保证受托评审项目的质量水平的基础上,进一步提高工作效率,保证在规定时间内完成工作任务。
  本次谈心谈话座谈会,进一步增强了评审结构和从业人员的规矩意识、廉政意识,对项目评审的规范高效开展起到了积极促进作用。