您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇月河村开展夏季防溺水安全常识宣传守好群众生命线

作者:王芳芳 朱朝保 来源:本站原创 发布时间:2022年08月09日 15时18分

  今年夏季,天气炎热,持续高温,群众纷纷来到月河村的水库沿线避暑降温,月河村为了让“防溺水”工作真正落实到位,8月8日下午,村三委全体干部利用下班时间到辖区内的水库沿线开展以“防溺水”为主题的安全教育宣传活动。

  在水库沿线,村干部通过悬挂宣传横幅、移动宣传车广播、向群众发放宣传单页、在人群密集场所和重点水域路段张贴悬挂防溺水安全宣传标语等多种宣传形式,营造了“防溺水、守安全、我一直在行动”的浓厚氛围,并在各小组库塘等重点水域,设立“珍爱生命”和“预防溺水从我做起”等安全警示标牌。同时,发挥小组长以及网格员作用,密切关注外来人员和留守儿童等重点群体,强化隐患排查,消除监管工作盲点,确保每片水域有人看、有人巡、有人管、有人防,守好防溺水安全底线。

  下一步,月河村将持续推进防溺水和防暑降温入户宣传,在提高全民防溺水意识和能力的同时,强化辖区内水域巡查管护力度,全力保护好群众的生命安全。
  全体村干部通过开展多种形式、多层次的防溺水安全教育宣传活动,进一步增强了村民的安全防范意识,提高了村民的自我保护能力和自救能力。截至目前,已劝导、阻止入库戏水、游泳的群众42人次。