您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

平梁镇:人大代表按选区集中述职倾听民意零距离

作者:胡晓波 来源:平梁镇 发布时间:2022年08月10日 16时23分
  8月3日下午1.00时,沙河村四名县镇人大代表也做好充分准备向选民述职,选民代表25名早早的在会议室等候,据了解,今年该镇人大安排界牌村、兴隆佳苑社区、棉丰村、柏杨村、沙河村五个村,4名县人大代表、9名镇人大代表按选区集中代表开展向选民述职活动,人大代表在这里与群众面对面进行交流。
  在接待现场,代表们收到了一份有界牌村近二十名村民签名的建议书。原来,野猪损坏庄稼严重,请求政府解决。兴隆佳苑社区选民代表欧定斌反映,社区天旱增设集镇饮水管网,保证人畜饮水,选民路忠明讲集镇老街增设路灯,群众夜间出行很不方便,而且存在诸多安全隐患。短短两个小时,在代表向选民述职后,选民充分肯定代表履职实效。同时在三天的人大代表集中述职后,五个村代表们共接待群众100多人次,收到意见、建议10条。
  据了解,这次活动是平梁镇人大组织的“心连心走基层、面对面解难题”系列活动之一。接下来还将安排代表走进产业发展基地,321基层社会治理、疫情防控、乡村振兴等工作中,密切人大代表与人民群众的联系,了解一线情况、听取群众呼声、掌握一手信息,打通联系群众的“最后一公里”。