您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

“一带一路”媒体合作论坛调研采访团走进汉阴

作者:黄智发 王建霞 来源:本站原创 发布时间:2022年08月10日 17时20分

  8月7日,2022“一带一路”媒体合作论坛调研采访团走进汉阴,围绕乡村振兴、易地扶贫搬迁后续扶持等主题开展采访调研。县委常委、常务副县长吴奎参加调研。

  当天中午,来自21个国家的26名新闻记者们来到涧池镇紫云南郡搬迁社区,一边走一边看、听取有关情况介绍,与干部群众详细交流,实地了解了汉阴县乡村振兴及易地扶贫搬迁后续帮扶工作的先进经验和做法,近距离感受到了汉阴县易地扶贫搬迁工作给群众带来的变化,纷纷表示要将自己在中国汉阴的所见所闻用镜头和笔头记录下来,报道给自己国家的受众。

  据了解,今年“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社、中共陕西省委、陕西省人民政府共同举办。参加活动的中外媒体代表围绕“聚焦全球发展深化互联互通”的主题,聚焦“一带一路”区域合作、全球发展倡议等热点议题,凝聚媒体合作广泛共识,助力共建“一带一路”高质量发展。此次“一带一路”媒体合作论坛调研采访活动是历年来规模最大、参与国家和国际组织最多、参会外国媒体最多、最具代表性和影响力的全球媒体盛会。