您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议

作者:刘东 杨凯 唐福磊 来源:本站原创 发布时间:2022年08月10日 17时22分

  8月9日,县委书记刘飞霞主持召开县委理论学习中心组集中(扩大)学习会议,全体在家县委理论学习中心组成员参加集中学习,县直相关部门主要负责人列席会议。

  本次集中学习组织观看了专题纪录片《公司的力量》第五集,集中学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上重要讲话精神、习近平总书记理论文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和《习近平经济思想学习纲要》部分篇目、7月28日中共中央政治局会议精神以及国务院总理李克强在交通运输部考察并主持召开座谈会时的讲话。
  会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,将深入学习贯彻与谋划部署学习宣传党的二十大精神结合起来,整体把握、系统领会、一体落实,把学习成效转化为推动高质量发展、喜迎党的二十大的生动实践。要坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持发展第一要务,把稳增长放在更加突出位置。要增强风险防范意识,强化底线思维,切实把防范化解重大风险作为重大政治任务抓紧抓实,为喜迎党的二十大和汉阴经济社会各项事业实现高质量发展创造良好的社会环境。要深入研究把握经济发展规律,用习近平经济思想指导工作实践,认真落实好中央各项决策部署,抢抓发展机遇,补齐短板弱项,科学精准把握疫情防控的要求,全力保障交通、物流畅通,积极抢抓机遇完善交通、水利等相关基础配套设施建设,支持壮大物流行业发展,着力推动县域经济高质量发展。