您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开疫情防控工作会议

作者:沈官星 来源:本站原创 发布时间:2022年08月17日 18时47分

  8月16日下午,全市疫情防控视频调度会议召开后,县委书记刘飞霞立即主持召开会议,贯彻落实省市会议精神,对全县当前疫情防控重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长吴奎,县委常委、副县长祖白云参加会议。

  会议强调,各镇各部门要深刻认清当前疫情防控的严峻形势,进一步提高思想认识,压紧压实防疫“四方”责任,切实把各项管控措施落到实处,抓细抓实各项防疫工作。要时刻警惕周边疫情形势,坚决杜绝麻痹思想,始终保持清醒头脑,持续绷紧疫情防控这根弦,巩固来之不易的防控成果。
  会议要求,要立即启动应急指挥系统,严格落实值班值守制度,做到24小时专人值班和领导干部在岗带班;要严格贯彻落实第九版防控方案要求,精准科学高效抓好疫情防控工作,坚决防止简单化、一刀切、层层加码;要持续加强村(社区)管理,抓好重点交通卡口查验,不折不扣落实扫码、报备等措施;要严格落实常态化疫情防控,加强扫“场所码”、查验健康码、测体温、戴口罩等措施;要统筹谋划,提前做好开学前的疫情防控工作,保障学生有序返校、学校顺利平稳开学。