您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

涧池镇栋梁村党支部召开组织生活会,开展批评与自我批评

作者:邹丹丹 杨文忠 来源:涧池镇 发布时间:2022年09月02日 10时49分
  9月1日,涧池镇栋梁村党支部召开组织生活会,会议由支部书记陈明波主持,镇包村领导、村两委班子,驻村工作队,党员代表参加了此次会议。
  会议以问题为导向,从思想、组织、作风、纪律等方面深入剖析主客观原因,以交流思想和沟通感情、开展批评与自我批评、吸取教训及总结经验为重点,本着实事求是的原则,找准病因,对症下药,充分发挥组织生活会“治病救人”的功效。陈明波带头进行自我批评,从思想、学习、工作、生活等方面介绍了自身的情况,对自身存在的问题进行了深刻剖析,并主动接受参会人员的批评意见。随后参会人员依次发言,其他成员逐一提出批评意见,在整个会议过程中,参会人员对待问题不遮掩、不回避、不推脱,敢于“自我暴露”,及时找出问题,共同进步。
  镇包村负责人对本次会议进行了总结,他提出此次栋梁村组织生活会会前准备充分,征求意见广泛深入,会议气氛热烈和谐,达到了相互教育警醒、强化责任担当、统一思想认识、凝聚团队力量的目的,会议开出了高质量,取得了好效果。村委班子务必要以此次组织生活会为契机,举一反三,总结经验教训、梳理问题清单,制定整改措施,立行立改,为今后的工作灌输新的活力。