您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳镇:新乡贤捐赠爱心物资助力文明实践扬新风

作者:廖奎 来源:汉阳镇 发布时间:2022年09月09日 08时55分

  为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,在中秋佳节来临之际,汉阳镇新时代文明实践所组织集镇社区、长岭村新时代文明实践站走进汉双敬老院,共同开展“情暖中秋,共度佳节”文明实践活动。

  志愿者们一到敬老院就开始忙着帮助老人收拾房间、整理床铺,还为老人们送去入秋衣物、米面、月饼等慰问品,亲切地和老人们拉家常,询问他们的身体情况和生活情况。

  “你们镇村干部三天两头就过来看望我们,帮我们打扫卫生、整理床铺,送吃的、送节目,陪我们聊天,让我们从心底里感受到党和政府对我们的关心,真是太感谢你们了!”一位老人说道。
  此次活动,超市发商贸有限公司的邱经理作为集镇社区的新乡贤(新村民),在得知消息后,立即捐赠出慰问物资。他说:“时间太仓促了,知道的太晚,这次没有提前准备,下次开展活动一定要提前联系,我绝对大力支持。”据悉,邱经理自来到汉阳以来,已陆续捐赠爱心物资约5万元,特别是2021年防汛救灾期间更是多次向各受灾村民捐赠爱心物资。
  今年开展新时代文明实践中心建设和劝募新村民(新乡贤)工作以来,汉阳镇统筹各方力量、资源,在辖区内将新时代文明实践站和劝募新村民(新乡贤)办公室阵地整合,将志愿者和劝募的新村民(新乡贤)人员整合,将志愿服务项目和新村民(新乡贤)的技能特长整合,形成了互相带动、相互促进的工作机制,为建设锦绣汉阳提供新动能。