您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双河口镇开展教师节走访慰问活动

作者:王娟 来源:双河口镇 发布时间:2022年09月09日 14时14分
  采撷9月的硕果,捧来金秋的阳光。9月8日上午,在第38个教师节即将来临之际,镇长王发萍一行深入双河口镇中心小学参加教师节表彰大会并开展走访慰问,代表镇党委、政府向全镇广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持双河口镇教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!
  王发萍指出,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。要扎实推进教育优先发展战略,紧紧围绕“办好人民满意的教育”,持续加大教育投入,优化教育资源配置,着力改善办学条件,面对新的形势、新的任务,我们必须把教育放在优先发展的战略位置,大力加强教师队伍建设,不断推进教育改革。
  王发萍强调,一要牢记使命敢担当,优化教育资源配置,着力改善办学条件,不负众望,努力办好人民满意教育;二要强化学习提能力,掌握现代教育技术和教育手段,争做“四有”好老师。三要开拓创新强质量。立足本职,开拓创新,真正将社会、家庭、学校结合起来,形成生动活泼、针对性强、实效性好的德育工作新局面。
  走访期间,王发萍还察看了学校学生食堂、宿舍,要求时刻把学生的健康和安全摆在首位,努力营造优质舒适的校园环境。