您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇新星村文明实践站开展乡风文明庆中秋促推产业再增收活动

作者:张永兰 来源:城关镇新星村文明实践站 发布时间:2022年09月09日 16时44分
  秋意已浓,中秋将至。为弘扬中华传统文化,给辖区内村民、产业园工人营造深厚的中秋节日氛围。9月9日,城关镇新星村开展了以“乡风文明庆中秋促推产业再增收”为主题的情暖产业园喜迎中秋佳节活动,30余名产业工人、村三委班子成员、驻村帮扶干部、部分党员及网格员共40余人参加了活动。
  一大早,产业园的工棚里,村四支队伍、文明实践站的志愿者们陪着30多名长期奋战在产业建设一线的工友们尝月饼、品美食、问收入、谈生产,现场非常热闹,一直以来,产业工人承担着合作社日常繁琐而重要的责任,没有节假日,不管严寒酷暑,随着农忙季节都始终坚守,为本村的产业发展立下汗马功劳。
  “感谢村领导给我们带来中秋节礼物,我能在家门口有活干,即挣钱又能照顾家中老小,传统节日还收到节日礼品,感谢党的关怀。”产业工人王大姐激动的说道。
  活动结束后,驻村帮扶驻村干部、行使代文明实践站志愿者们将月饼、农家鲜杀土猪肉送给30名工人手中,让他们一起提前感受节日氛围。借此契机,村文明实践站负责人微宣讲倡议尊重劳动崇尚劳动,依靠产业工人的力量补秋保秋,力促集体经济收益达效达产;自觉养成良好的卫生道德习惯,做到讲文明、讲卫生、讲正气,自觉积极行动起来,共同维护环境卫生、为创建“锦绣汉阴”贡献一份力量。