您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开疫情防控工作会

作者:王子潇 来源:本站原创 发布时间:2022年09月11日 19时12分

  9月9日,在全国、全省、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,汉阴县就地召开全县疫情防控工作会,传达中省市疫情防控会议精神,安排近期疫情防控相关工作。

  县委书记刘飞霞,县委副书记、县长陈永乐,县委常委、副县长祖白云,县新冠肺炎防控工作指挥部有关成员单位主要负责人及各镇党委或政府主要负责人参加会议。
  会议强调,一要紧绷思想之弦,保持高度警醒。当前,全国疫情形势依然严峻复杂,全县各级各部门要认真贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,认真落实上级关于疫情防控工作的决策部署,切实担负起疫情防控的政治责任,从严从紧从实抓好常态化疫情防控工作,坚决守护全县人民群众的生命健康。二要守牢交通卡口,严防疫情输入。“两站两口”是入汉的重要关口,各责任单位一定要做到规范有序做好人车查验,确保不漏一车一人。中高风险区及省内有疫情地市来汉返汉人员,要组织登记到位,分类落实好管控措施。要督促汉阴服务区认真落实企业责任,做好外来人员管控和封闭管理,严防人员上下,严格落实常态化疫情防控措施。三要加强排查管控,做好人员管理。各镇村(社区)要主动联系返乡人员,做好信息报备,提前掌握返程信息,确保信息摸排全覆盖;认真摸排本辖区省外及省内涉疫地市来返人员,确保风险人员不脱管、不漏管。同时要加快大数据推送人员信息核查,及时消除风险隐患。四要落实重点举措,夯实防控责任。要从严落实公共场所测温、验码、戴口罩等常态化防控措施。提倡红事新办、白事简办,家庭聚餐控制在10人以内,不举办聚集性活动。对重点人群要有序做好核酸检测,对普通医疗机构、快递物流等重点行业从业人员,要落实加密检测要求。