您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

平梁镇开展文物安全大检查“迎盛会”

作者:陈小磊 来源:平梁镇 发布时间:2022年09月14日 14时07分
  为了把县委、县政府的工作安排落实落细落地,平梁镇组织开展全镇文物安全大检查,以工作实绩践行“查隐患、防风险、保安全、迎盛会”的要求。
  文物承载灿烂文明、传承历史文化、维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,该镇认真贯彻习近平总书记对文物工作的重要论述。9月13日至14日,该镇组织联合工作组,深入辖区县级文物保护单位石门寺、青岩寺、观音寺和省级文物保护单位棉丰村龙头庙等寺庙,重点检查灭火器有没有过期、灭火器够不够,实地查看照明线路安装是否规范、是否老化,消防设施是不是齐全、能不能正常使用等等,努力消除各类风险隐患、积极守好安全生产底线;同时,对宗教活动场所及民间信仰场所的疫情防控工作进行全面检查,完善登记、测温、扫码等措施,确保疫情防控工作平稳有序、有效推进。
  绳子最容易从细处断、事故最容易从隐患出。该镇联合工作组对检查出的各类安全隐患,实行当面交待清楚、责令限期整改,落实安全隐患“闭环”管理制度,为党的二十大胜利召开营造安全稳定、和谐安康的浓厚氛围。