您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双乳“红马甲”闪耀全员核酸“疫”线

作者:张均 来源:双乳镇 发布时间:2022年09月19日 14时30分

  按照上级疫情防控工作部署要求开展全镇全员核酸,双乳镇党委、政府迅速安排部署,全体镇村干部闻令而动,听令而行,周密部署全镇7个全员核酸检测采样点。同时第一时间吹响了党员“集结号”,广大党员干部、网格员身穿红马甲,积极参加,同向发力,齐心战“疫”,共同守护全镇居民群众生命健康安全。


驰援一线,当好核酸检测“宣传员”


  为切实做好全镇全员核酸检测工作,确保群众做到核酸检测“应检尽检”,9月14日—9月15日期间,双乳镇全体镇村干部和网格员下沉一线,进小区、入楼栋,通过喇叭、微信群、电话、院落会等方式多种方式宣传动员居民积极参与全员核酸检测,告知核酸检测的采样地点,引导群众按照时间安排有序做好核酸检测工作,并帮助不会使用智能手机扫描登记核酸检测信息,提高全镇群众的知晓率,缩短采样时间,化解潜在风险,全力营造了“全民知晓、全民参与、全民支持、全民参检”的氛围。


坚守岗位,当好核酸检测“引导员”


  9月16日一大早在采样点现场,随处可见的“一抹志愿红”,构成一道道亮丽的风景线。根据统一安排,身穿志愿服务红马甲的全体镇村干部、网格员分布在双乳镇各个核酸采样现场的岗位上,各司其职、各尽其责,分工协助医务人员开展核酸采样。
  “大家请戴好口罩,不要急,保持‘一米线’,手机上先准备核酸检测登记码。”在双乳镇各核酸采样点,随着“红马甲”一声声的提醒,前来排队等候核酸检测的群众自觉有序排队。社区里的老人、小孩多,手机操作不熟练,他们都会一步步耐心协助完成注册登记工作。
  在“红马甲”有序组织引导和群众积极配合下,整个流程严格按照规定进行扫码认证和核酸检测采样,直到正午时分,采样工作全部完成,共采样197管,3768人。
  在这次全员核酸检测中,红马甲在一线绽放风采,一抹抹“志愿红”犹如一个个“红色细胞”,凝聚起战疫的“红色力量”,绘就了最美“战疫图”。