您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

双河口镇残疾人联合会第四次残疾人代表大会顺利召开

作者:张雅云 来源:双河口镇 发布时间:2022年09月20日 16时38分

  9月20日,双河口镇残疾人联合会第四次代表大会顺利召开,党委副书记赵一铭、党委委员、武装部长颜复平出席会议并讲话,镇残联专干、残疾人代表共计25人参加会议,镇社保站站长陈锐主持会议。

  会议听取和审议了双河口镇残联上一届主席团工作报告,回顾总结了过去五年双河口镇残联工作取得的各项成绩,研究部署了今后五年的残联工作重点和主要目标。大会选举产生双河口镇残联新一届主席团和执行理事会,推荐1名汉阴县残疾人联合会第四届主席团委员候选人。
  会议指出:要加强“责任感”,营造残疾人事业发展新环境。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好残疾人工作的意义,把发展残疾人事业作为一项民生工程,营造良好助残氛围,弘扬互助社会风尚。要加强“使命感”,切实履行“代表、服务、管理”职能。全面落实上级部门关于残疾人工作的部署要求,积极推进基层组织规范化建设,进一步完善党委政府统筹、残联协调服务、社会广泛参与的工作机制,凝聚残疾人事业发展的强大合力。要提升“幸福感”,倾听残疾人呼声,代表残疾人利益。不断改善残疾人生活状况,更加精准开展残疾预防和康复服务。拓宽政策扶持渠道,切实促进残疾人创业就业。
  下一步,双河口镇将以此次代表大会为新的起点,立足本职,发挥作用,在舆论上呼吁,政策上倾斜,财务上支持,齐心协力做好残疾人工作。