您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

铁佛寺镇中心卫生院开展辖区公共场所疫情防控巡查工作

作者:佚名 来源:铁佛寺镇 发布时间:2022年09月21日 17时05分

  为有效应对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,严格落实省、市、县疫情防控工作要求,扎实做好当前疫情防控工作,落实落细疫情防控各项措施,保障我镇人民群众身体健康。2022年9月18日,由公卫科主任带队对辖区内公共场所、药店开展新冠肺炎疫情防控工作监督检查。

  在巡查过程中,协管员们详细了解各场所的卫生消毒、开窗通风、体温检测以及工作人员的自我防护等情况。并将必要的消毒和卫生管理知识进行反复宣传指导,所有进出人员必须戴口罩,扫场所码,查验健康码、行程码,测体温,保证1米安全距离,不聚集,仔细询问进入人员旅居史,如有发热、咳嗽、咽痛等症状,指导做好个人防护,如有异常应立即转至铁佛寺镇中心卫生院发热门诊就诊。工作人言应每日对公共区域进行物体表面、地面及空气的消毒,通风,按照规范做好消毒记录。按照疫情防控工作要求到卫生院做好核酸采样工作。药店做好“退烧、止咳、抗病毒、抗生素”四类药品的销售登记。针对监督检查中发现的问题,卫生监督员现场逐一提出了整改意见,现场下达《卫生监督意见书》,责令限时整改。
  通过督导检查,进一步规范了药店负责人的诊疗行为,减少了安全隐患,为广大村民提供安全、有效的生活部环境。