您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳镇中心卫生院:开展消防演练活动,筑牢安全防火线

作者:姚健 来源:汉阳镇中心卫生院 发布时间:2022年09月22日 15时32分

  为提高全员消防基础知识、安全防范意识、自我保护能力以及掌握突发火灾应变逃生能力,完善优化应急预案,保障医院医患生命财产安全。9月21日,汉阴县汉阳镇中心卫生院联合汉阳镇鲤鱼村村委会开展了消防应急演练活动。

  演练活动分为消防知识讲解和灭火实战演练两部分,在消防知识讲解环节,卫生院安全生产管理人员详细讲解了消防安全常识,遇火险应急逃生的正确方法以及常用灭火器的使用范围和方法,提高大家的消防安全意识。
  在灭火实战演练环节,大家根据讲解员的讲解内容,依次对灭火器进行实际操作。
  本次演练活动的开展,不仅提升了职工们的消防安全认识,而且使大家掌握了灭火器的操作方法,还提高了大家遇到火情时的应变和救护能力。该院负责人强调,要持续加强卫生院消防安全宣传、教育、演练,常态化开展安全隐患排查,全力做好医疗机构领域安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的工作环境。