您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

蒲溪镇集镇社区开展戏曲进乡村主题演出活动

作者:钟明聪 陈思思 来源:蒲溪镇 发布时间:2022年09月29日 16时19分
  为迎接党的二十大胜利召开,以良好的精神风貌向祖国73周年献礼,9月29日,汉阴县蒲溪镇党委政府联合集镇社区共同举办了“喜迎二十大共庆国庆节”为主题的戏曲进乡村演出活动,吸引了众多居民参与及观看。
  活动开展前,蒲溪镇集镇社区支部书记代表社区向祖国送上节日祝福,并表示今后将继续扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;结合此次活动主题,向参与活动的演艺人员与观众致以节日问候和衷心的祝福,号召广大干部和广大人民群众加油奋进不负历史重托,喜迎二十大,携手共进新时代,同心共圆中国梦。
  演出活动在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,伴随着优美动人的舞姿,充分展示了蒲溪镇社区居民群众喜迎二十大、讴歌新时代的精气神,扇子舞《祖国的好江南》、歌曲独唱《母亲》、曳步舞《千年等一回》等节目轮番上阵,迎来了阵阵掌声,高昂奋进的大合唱《团结就是力量》抒发了现场群众热情饱满的爱国情怀,最后在舞蹈《没有共产党就没有新中国》节目中,拉近了人民群众的距离,为团结凝聚,为喜迎二十大胜利召开,共筑中国梦创造了良好氛围。
  此次活动,搭建了基层干部与人民群众沟通交流平台,丰富了群众的精神文化生活,赢得了民心,联络了感情,增强了人民的幸福感和认同感。下一步,蒲溪镇将继续开展丰富多彩的活动,进一步激发群众凝聚力,活跃大家的业余文体生活。