您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县召开防汛防滑应急调度视频会

作者:刘东 李丁 来源:汉阴电视台 发布时间:2022年10月04日 18时52分

  为有效应对本轮次强降雨天气,切实做好防汛防滑应急工作,10月3日,汉阴县召开防汛防滑应急视频调度会。县委副书记、县长陈永乐,副县长王侠军及相关部门负责人参加会议。

  会上,县气象部门通报了本轮强降雨天气情况,相关部门负责人就应对本轮次强降雨天气,做好防汛防滑工作进行表态发言。
  陈永乐强调,一是思想重视要全面提级。要克服麻痹心理、厌战情绪,做好打硬仗、打大仗的准备,用大概率思维应对小概率事件。二是决策行动要坚决果断。各级防汛指挥责任人要到岗到位,靠前指挥,全面落实防汛工作机制,全力确保人民群众生命安全。三是工作措施要抓实抓细。预警信息必须到户到人,重点部位必须严防死守,重点人群必须提前转移,水库调度必须科学高效,秋收秋种必须科学合理。四是防汛纪律要严明严格。严格落实“三级主官坐阵、三级干部下沉、三查措施人盯人”工作机制,严格执行24小时带班值班工作制度,用防汛纪律执行检验作风建设专项行动成效。五是安全稳定要统筹加强。信访维稳要再下苦功,疫情防控要持续从严从紧,安全生产要加力加强,巩固衔接要再过筛子,稳增长要统筹兼顾,推进各项工作落实落细、全面向好。