您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴三沈融媒有限责任公司揭牌成立

作者:黄智发 贺珍珍 苏凌云 来源:汉阴发布 发布时间:2022年10月11日 08时44分

  10月10日,汉阴三沈融媒有限责任公司揭牌成立,这是汉阴县成立融媒体中心之后,在推动媒体深度融合发展上迈出的又一坚实步伐。县委常委、副县长祖白云,县委常委、宣传部部长周星共同为三沈融媒有限责任公司揭牌,县人大常委会副主任吴大美,县政协副主席熊兵出席揭牌仪式。

  周星在致辞中指出,要把坚定正确的政治方向放在一切工作的首位,锚定服务汉阴发展目标定位办好办活媒体,全力讲好汉阴故事,传播汉阴声音,展示汉阴形象,为全县经济社会发展营造良好舆论环境;要紧紧抓住中央和省委、市委大力推动融媒改革和发展文化产业的重大机遇,充分利用县委、县政府配置的相关资源,以灵活的机制增强融媒产业的服务能力,以良好的社会效益和经济效益壮大融媒企业的整体实力;要建立一支“政治强、业务精、纪律严、作风硬”的高素质新闻工作者队伍,培养一批有影响力的新闻人才和经营人才,推动汉阴融媒体事业的蓬勃发展。

  揭牌仪式后,与会人员还参观了汉阴融媒体中心演播室、采编室、应急广播室及指挥中心,详细了解公司建设,工作机制、机构设置、队伍建设、各媒体平台建设运行等相关情况。
  据了解,汉阴三沈融媒有限责任公司是由县委宣传部主管,隶属于汉阴融媒体中心的国有独资企业,主要从事全媒体广告经营和文化产业经营活动。公司成立后,将依托县融媒体中心现有电视、网站、手机APP、微信公众号、短视频等媒介平台,积极拓展产业经营空间,努力增强自我造血功能,通过深度融合把融媒体中心真正打造成“统一舆论平台、统一信息枢纽、统一服务入口”人民群众离不开的公共服务平台,打通“引导群众、服务群众”最后一公里。