您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县政协召开十届三次常委会议

作者:胡仕龙 来源:县政协办 发布时间:2022年10月25日 17时50分

  10月25日,汉阴县政协召开十届三次常委会议,县政协党组书记、主席刘定东出席会议并讲话,县委常委、统战部长刘勇,县人民政府副县长王侠军应邀到会指导,会议由县政协党组副书记、副主席吴雄主持,县政协副主席唐志惠、熊兵及政协秘书长、常委参加会议,县政协各专委办负责人,县纪委监委派驻纪检监察组负责人列席会议。

  会议传达学习了党的二十大精神并开展研讨;王侠军通报了我县庭院经济发展情况;唐志惠通报了县政协“发展庭院经济助力乡村振兴”专题调研开展情况并就调研报告作说明;审议通过了汉阴县政协《发展庭院经济助力乡村振兴》专题调研报告、《汉阴县政协委员履职考核办法》和有关人事事项。会议还对县政协“学深悟透二十大・踔厉奋发向未来”宣讲活动、助力全县平安建设满意度提升工作和“街面空间规范管理”专项行动进行了安排部署。
  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,二十大报告深入阐释党的创新理论的世界观和方法论,明确党的中心任务,作出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略安排,是党团结带领人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。县政协全体常委要在学习、宣传、贯彻党的二十大精神方面带好头、作表率,要带动广大委员和各界群众学习、贯彻、践行二十大精神,在建设社会主义现代化国家的新征程上贡献政协的力量。
  刘定东强调,在党的二十大胜利闭幕之际,县政协组织召开十届第三次常委会议,就是为了迅速学习贯彻党的二十大精神,在社会各界掀起学习二十大、贯彻二十大的热潮,推动全县上下奋力冲刺全年各项目标任务。全体政协委员要从四个方面着力,不断团结奋进,开拓创新,扎实工作,展现出政协人踔厉奋发、勇毅前行的新形象,为建设锦绣汉阴贡献更多更大的政协智慧和力量。一是学深悟透二十大,坚定信念跟党走。全体委员要做到带头抓学悟、带头抓宣讲、带头抓落实,在干中学、在学中干,切实把党的二十大精神贯穿于履职尽责的全部过程和各个方面,不断汇聚各界力量,干出优异业绩。二是助力庭院经济,乡村振兴再出发。结合我县实际情况,全体委员要从“庭院美”“效益好”“乡村鲜”“特点明”着眼和发力,抓实抓深宣传发动,落细落小精准施策,做精做细联农带农,全面提升农村生产生活水平,真正走出有汉阴特色的庭院经济发展之路。三是勤勉履职尽责,服务大局显担当。全体政协常委和委员要认真学习《汉阴县政协委员履职考核办法》,切实统一思想认识,推进制度落实,提升履职成效,紧紧围绕庭院经济发展、招商引资、社会综合治理和民生实事等方面的重点工作,强监督、建诤言、谋良策,不断彰显出“政协作为”“委员担当”和“为民情怀”,用生机勃勃的履职实践,为锦绣汉阴再添新彩。四是锻造过硬作风,创先争优展形象。要按照全县作风建设专项工作的部署要求,全面加强政协常委会建设、专委会建设和“两支队伍”建设,奋力展现新时代人民政协的新样子,以更加优良的作风为国履职、为民尽责。