您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴再夯实疫情防控工作

作者:秦小娟 王子潇 来源:汉阴发布 发布时间:2022年11月04日 08时22分

  11月2日,安康市召开全市疫情防控工作视频会议,县委书记刘飞霞在会上就汉阴县疫情防控工作情况进行汇报发言,并在市疫情防控工作视频会议后,就地组织召开县疫情防控工作会议。副县长田波出席会议,县疫情防控相关成员单位及各镇负责人参加会议。

  会上,县防控办对近期疫情防控工作的开展情况进行了总结,各单位就防控工作出现的问题及改进方法进行了交流讨论,细化安排下一步疫情防控工作重点。
  会议强调,要深入贯彻落实市疫情防控视频会议要求,继续提升思想意识,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,持续做好疫情防控工作。一是要按政策持续加强重点人群、重点场所、重点区域核酸检测工作,加强交通卡口的查验管控,确保外省来人单采单管单检,省内市外来人尽量采用“五混一”检测;二是要优化升级信息系统,结合现实需要与使用反馈补充更新大数据行程卡等信息内容,加大“两站两口”查验和社区(村)排查管控,将其作为外防输入的重中之重。三是要加强督导检查,对于重点场所及各单位出现的问题要进行督促整改,及时查漏补缺,防患于未然。
  最后,会议上通报了全县2022年城乡基本医疗保险参保缴费进展情况,就加快推进该项工作提出意见建议,督促各镇要继续加大医保基金征缴力度,力争提前完成进度目标。