您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴县创建省级生态文明建设示范县线上核查会议召开

作者:王建霞 曾萌萌 来源:汉阴发布 发布时间:2022年11月09日 08时54分
  11月8日,汉阴县创建省级生态文明建设示范县线上核查会议召开,县委书记刘飞霞,副县长刘济兵参加会议。
  会上,观看了2022汉阴县生态文明创建纪实宣传片;县委书记刘飞霞就我县省级生态文明建设示范县创建的主要做法、工作成效、以及典型事例做了专题汇报;县生态环境分局就创建指标完成情况作了详细解说;省生态环境厅相关领导和5位核查专家围绕生态制度、生态安全、生态空间、生态经济等6个方面的情况进行了详细询问,县级相关部门负责人分别作了回答。
  近年来,汉阴县坚持把推进生态文明建设和强化县域生态环境保护治理作为政治责任扛在肩上,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察、关于秦岭生态保护重要批示指示等精神,紧紧围绕“5775”战略布局,坚持循环绿色发展理念,将生态文明建设放在更加突出的重要位置,始终铭记“环境就是民生”“绿水青山就是金山银山”,积极探索生产、生态、生活“三生融合”高质量发展模式。先后获得省级森林城市、国家卫生县城、国家园林县城、“中国天然氧吧”等诸多国省级荣誉称号,为下一步创建国家级生态文明建设示范县和“两山”基地创建工作打下坚实基础,同时也将生态文明建设融入到汉阴发展的方方面面,让“天更蓝、水更清、地更净”成为全县最大的发展优势