您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

省人大社建委副主任邹顺生一行调研汉阴县应急管理体系建设工作

作者:陈和锋 来源:县应急管理局 发布时间:2022年11月17日 15时40分

  11月15日,省人大社建委副主任邹顺生一行来汉阴调研应急管理体系建设工作。县委常委、常务副县长吴奎,县人大常委会副主任沈汉文、吴大美陪同调研。

  调研组一行先后到双河口镇应急办、县应急管理局查看了基层应急管理体系和能力建设以及县应急指挥中心、应急物资储备库运行使用情况。在县应急指挥中心,调研组详细了解了各部室功能设置、应急指挥四大主系统和八个辅助系统,观看了危化品运输车辆侧翻突发事件预案应急处置。调研组对汉阴县高水平建设应急指挥中心、大力度统筹建立县级应急物资库和夯实基础全面建立应急站办给予充分肯定。
  据悉,该县已建成综合应急物资储备库1500平方米,储存应急物资500余万元;所辖10个镇、经开区和159个村(社区)已全部成立基层应急办(站),县、镇、村三级应急管理体系基本形成。下一步,该县将继续加强基层应急管理体系和县指挥中心建设和运用,加快各项数据的录入和预案的演练,在建中用、在用中逐步开发和完善,为全县突发事件的应急指挥提供坚实保障。