您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

党的二十大精神市委宣讲团走进汉阴县

作者:王建霞 杨宝杰 唐福磊 来源:汉阴融媒 发布时间:2022年12月04日 14时46分

  12月2日,市委宣讲团在汉阴县宣讲党的二十大精神,市委宣讲团成员、市统计局党组书记、统计局局长吴虹作宣讲报告。县委书记刘飞霞主持宣讲报告会。

  吴虹深入浅出的从党的二十大的主题、主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战七个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的讲解阐释;对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,重点进行了宣讲解读;同时,回顾了十年来全省、全市经济运行概况,汉阴县经济社会发展取得的成就,并就完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动汉阴县域经济高质量发展提出了工作建议。
  会议强调,一要学深学透,把握精神实质。进一步在学深悟透上下功夫。坚持读原文、悟原理,结合宣讲辅导,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,深入理解、精准把握核心要义,推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。二要讲全讲准,营造浓厚氛围。各级领导干部,要带头深入各自分管领域、分管部门或党建联系点开展宣传宣讲,指导帮助各级党组织和各级党员干部更加准确、更加全面地把握大会精神实质,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。三要见行见效,推动高质量发展。坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到全县各项事业各项工作各个方面,体现到奋力冲刺各项年度目标任务、科学精准防控疫情、乡村振兴巩固衔接、维护社会和谐稳定等重点工作上,扎实推动党的二十大精神在汉阴落地生根、开花结果。全县各级各部门要认真梳理来年的工作思路、工作重点和工作举措,为实现2023年首季“开门红”奠定坚实基础。
  随后,市委宣讲团一行又来到陕西金福海油脂工业有限公司实地调研企业生产经营情况,与企业负责人和职工代表进行党的二十大精神宣讲和互动交流座谈,倾听企业呼声,了解企业需求,勉励企业增强信心共克时艰,号召企业要将贯彻落实党的二十大精神与促进企业稳产达效相结合,与抓好非公企业党建和生产经营相结合,着力推动稳定经济增长政策措施落地见效。
  全体在家县级领导、县委和县级国家机关各部门主要负责人、县委宣讲团成员在主会场参加报告会,各镇党政班子成员和干部在各镇分会场参会。