汉阴县人民政府办公室关于组织开展2024年暑假大学生到政府机关见习工作的通知

索引号 xzfgzbmzfb/2024-3015 公开目录: 县政府办文件
公开责任部门 政府办 公开形式: 主动公开
文号 汉政办通字〔2024〕6号 成文日期: 2024年07月02日
有效性 有效 公开日期: 2024-07-03 16:27

县政府各工作部门、直属机构:
  按照《安康市人民政府办公室关于做好2024年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》要求,现就做好我县2024年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:
 一、见习时间
  2024年7月8日至7月17日  发布公告、报名遴选
  2024年7月18日至8月22日 学生见习
  二、见习单位
  本次大学生到政府机关见习工作在县政府各工作部门、县直机构开展。
 三、报名条件
  (一)汉阴籍全国普通高校全日制大二、大三在校本科生(2021级、2022级)及非毕业生学期在读全日制硕士、博士研究生。
  (二)思想品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无违法犯罪记录。
  (三)能够保证充足的见习工作时间。
  (四)能够自行解决见习期间食宿问题。
 四、遴选工作
  遴选工作本着“自愿报名、统一组织”的原则开展,坚持公开、公平、公正。
  (一)全县本次接收50名大学生参加见习活动,并通过县政府门户网站(www.hanyin.gov.cn)、“汉阴发布”及“青春汉阴”微信公众号公开发布遴选公告。
  (二)本次遴选工作采取网上报名,并根据系统报名顺序依次进行资格审查和遴选。通过资格审核人员名单将在县政府门户网站、“汉阴发布”及“青春汉阴”微信公众号公示。
  五、责任分工
  见习工作由县政府办公室牵头组织,团县委负责见习大学生遴选、组织、协调、管理、活动组织等工作;县人社局负责见习大学生的岗前培训工作;县财政局负责经费保障(含见习生活补助1200元/人、购买人身意外伤害保险30元/人及必要活动经费保障等);县政府信息中心负责做好遴选工作网络信息技术服务工作;各见习接收单位负责做好见习期间大学生的日常管理及评估考核工作。
  六、见习考核
  见习结束前,见习接收单位根据见习大学生工作表现在《2024年暑假大学生见习考核表》上签署意见,每名参与见习大学生撰写一份1500字左右的见习总结,连同《考核表》一并报团县委备案,见习结束,按相关规定发放生活补助。
  七、工作要求
  (一)高度重视在校大学生见习工作。各接收单位要结合见习大学生所学专业,合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,要安排专人进行指导,丰富见习内容,至少组织两次到一线调研实践活动,加深大学生对汉阴基本县情和经济发展的认识和思考,为大学生创造更多学习锻炼机会。
  (二)扎实做好日常管理工作。各接收单位要教育引导大学生严格遵守所在见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注意做好人身、财产、交通、饮食等各方面安全,保持青年自身良好形象。
  (三)团县委于8月26日前向县政府办推荐5-10篇优秀见习文章(文章内容形式不限)。


  附件:

  1.2024年暑假大学生见习报名表.docx

  2.2024年暑假大学生见习考核表.docx



  汉阴县人民政府办公室

  2024年7月2日