您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

汉阳镇强化机关廉政建设

作者:赵小玉 来源:本站原创 发布时间:2012年09月05日 08时30分

    为节约压缩行政开支,树立清廉节俭良风,自2012年8月以来,汉阳镇从“廉政灶”建设着手,不断采取措施加强机关廉政建设。
    加强廉政硬件建设。对机关食堂进行装修改造,目前已达到“四有”标准,即:有四间15平方米左右的专用房屋;有两名专职炊事员;有两套餐桌椅和公共餐具;有一套专用厨房用具(包括冰柜、消毒柜、电饭煲等电器)。
    规范廉政管理。该镇落实了专职领导和工作人员对机关“廉政灶”进行统一管理。将因公接待一律安排在机关“廉政灶”就餐,并制定了专门的公务接待制度,要求单人单餐控制在20元以内,严禁在营业性餐厅就餐和超标准接待,并定期进行结算和公示,便于干部群众进行监督。
    重视廉政考核。该镇把机关廉政建设作为党风廉政建设的一项重要工作,纳入年度目标责任制考核范围,由镇纪委对违反规定到营业性餐厅进行公务用餐、超标准接待的现象进行跟踪督查,对相关违纪行为进行严肃查处,确保清廉节俭良风常树。