汉阴县文化文物旅游广电局2016年决算信息公开

文件名称 汉阴县文化文物旅游广电局2016年决算信息公开
索引号 /2017-0000 公开目录: 三公经费
公开责任部门 县政府各部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期:
有效性 未知 公开日期: 2017-08-25 10:20

汉阴县文化文物旅游广电局2016年决算信息公开

    为了切实做好部门财政决算信息公开工作,现将我局2016年决算信息公开如下:
    一、部门主要职责
    (一)贯彻执行中、省、市关于文化、文物、新闻出版、广播电影电视、旅游事业方面方针、政策、法律、法规及措施办法;全县文化、文物、新闻出版、广电、旅游等产业的发展规划和年度计划,并组织实施。(二)负责全县文化、文物、旅游、广播影视领域的管理及公共服务体系建设和体制机制改革;负责对全县文化、文物、旅游、广播影视、新闻出版工作及领域内新技术的推广应用。(三) 负责全县广播、电影、电视行业管理、监督、检查;对地面卫星接收设施及公用天线的安装资格进行审查、验收、年检;依法对地面卫星接收设施使用进行管理。(四)负责全县电视网络播出节目、自办节目和其它台向公众传播的视听节目安全优质播出的管理;负责办好汉阴县广播电视台,围绕县委、县政府中心工作做好宣传报道。(五)负责指导和管理文化、文学、艺术、广电、新闻出版有关协会、学会、社团、研究会等各类组织;负责指导艺术创作与生产,推动全县美术、书法、摄影等各门类艺术的发展;负责社区、农村、机关、企事业单位文化活动建设指导;负责文化、艺术、新闻出版经营活动的监管;归口管理全县重大文化艺术活动。(六) 执行《文物保护法》,申报省市级重点文物的保护,考古发掘、古建筑维修项目并组织实施方案;审核在文物保护范围和建筑控制地带内建筑物的设计方案;依法查处破坏文物的违法行为,配合有关部门查处盗窃、盗掘、走私文物案件。(七)归口管理全县文化市场的发展规划和政策,研究拟定全县文化市场的发展规划和政策。负责全县文化产业培育、成长及文化项目、文化产业的招商引资工作;搞好农家书屋、信息共享工程建设;负责全县非物质文化遗产的普查、申报、保护和发展工作;负责全县文化人才队伍建设、培训工作,促进社会主义精神文明建设。 (八) 负责全县文化市场综合执法工作;组织协调有关部门实施全县文化市场“打黄”、“打非”行动;依法管理各类文化市场,查处其违法违规行为;负责审查办理各类文化经营许可证并实施年检;负责各类文化、文物、广播、电影、电视、互联网等场所的安全生产。(九)依法对全县旅游市场及从业人员进行管理及教育培训,查处违反旅游法规、规章的行为;指导旅游行业的精神文明建设(十)承办县政府交办的其它工作。
   二、部门基本情况
    (一)文广局属政府主管社会行政事务的职能部门,行政机关经费由财政全额拨款。现有在职人员19人(其中临时及返聘人员9人),局机关内设3个科室,行政办、文化旅游股、广电股。
    (二)局属事业单位:5个
     ⑴文化综合执法大队:现有在职人员5人,属全额拨款事业单位、
     ⑵文物管理所/三沈纪念馆::现有在职人员7人,属全额拨款事业单位
     ⑶艺术中心:现有在职人员15人,属全额拨款事业单位
     ⑷电影公司:现有在职人员14人,属全额拨款事业单位
     = 5 \* GB2 电视台:现有在职人员23人,为会计独立核算的全额拨款事业单位
   三、决算情况说明
     汉阴县文广局系统2016年收入1489.40万元,支出1889.26万元,收支结余-399.85元,年末滚存结余282.10万元。其中一般公共预算拨款收入1331..62万元,公共预算财政拨款支出1331.62万元,公共预算财政拨款年末无结余。

        2016文广局决算公开.xlsx