您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴“陕菜之乡”及新申报美食品牌项目通过复审验收

作者:张建军 陈 丽 程学林 来源:汉阴新闻网 发布时间:2021年01月21日 10时11分

  1月15日,省烹饪协会专家组一行8人来汉阴开展“陕菜之乡”及新申报美食品牌复审。

  1月16日上午,汉阴县美食品牌提升暨“陕菜之乡”复审汇报会在凤凰国际酒店召开。县委常委、副县长黄邦平,县人大常委会副主任张德军,县政协副主席符清野应邀出席会议。

  会上,黄邦平致欢迎词,并向专家组介绍了汉阴基本情况、美食工作的亮点及成效。黄邦平指出,我县在省烹饪餐饮行业协会的指导帮助和大力支持下,自2012年成功创建“陕菜之乡”以来,始终坚持把“陕菜之乡”作为汉阴对外开放的“金字招牌”,将美食产业作为推动县域经济社会高质量发展的重要抓手,不断加强组织保障,加大资金投入,打造特色品牌,构建人才体系,美食产业发展取得显著成效。本次“陕菜之乡”复审,为我县补齐美食产业发展短板提供了良好契机,将进一步擦亮“陕菜之乡”名片、突出产业发展特色、健全行业标准、发挥品牌效应。

  会议结束后,专家组开始进行为期3天的评审工作,依次对绿食苑、谢师酒家、凤凰国际酒店、新华饭庄、张晶晶饭庄、涧池富贵饭庄、盛发魔芋制品公司、硒汉食品有限公司、星旗富硒食品有限公司、蒲溪金龙湾生态园、龙岗大酒店、民康生态园、月满大江、陕南石叁珍蘑菇宴餐饮博物馆进行了实地考察、评审,还特别参观了盛发魔芋车间魔芋腐竹的制作过程,对3家申报名食品企业的负责人表示肯定,认为工厂管理整体很规范,结合现代工艺把汉阴地域特色食品做出了规模,带动了当地经济发展,这种责任和担当精神值得肯定。对龙岗大酒店莲藕宴和沈氏家宴、陕南石叁珍蘑菇宴餐饮博物馆的蘑菇宴给予了好评。同时,专家组也从专业角度指出了需要改进之处。

  本次复审及评审的项目包括“陕菜之乡”复审(包含已申报冠名的名店3家、名宴2个、名菜13个、名小吃10个),新申报陕西餐饮名店7家;陕西名宴3个;陕西名菜11个;陕西名小吃3个;陕西名火锅1个;陕西名食品3个。

  1月18日下午,汉阴县美食品牌提升暨“陕菜之乡”复审反馈会在龙岗大酒店召开。省烹饪协会会长杜西峰在会上通报了复审及评审情况,本次“陕菜之乡”复审及新申报美食品牌项目全部通过。

  通过本次复审,将进一步促进我县餐饮企业与食品企业紧密结合,共同努力把汉阴美食产业做大做强,让汉阴美食更好地走出去,成为汉阴经济发展的“金色名片”。