汉阴县公共资源交易项目进场交易规程

索引号: 发布日期: 2015年01月29日 15时05分
来源: 汉阴县公共资源交易中心
内容概述:
分享:

  为规范公共资源进场交易行为,明确操作程序,保障各项工作有序进行,现就交易时业主、有关部门、代理机构在各工作环节的操作规程明确如下:

  一、交 易 前

  1、业主确定招标代理机构:业主按照《汉阴县政务服务中心招标代理机构随机抽取和比选办法(试行)》,通过随机抽取或比选方式确定招标代理机构。

  随机抽取:业主随机抽取1个标有代理机构编号的号码球,直接确定该企业为该项目代理机构。

  比选:业主先随机抽取三家代理机构,然后在主管部门监督下,通过竞价等比选方式确定该项目代理机构。(采用比选方式的,启动抽取前在主管部门的监督把关下拟定好比选文件。)

  房建类、市政工程类项目及与工程项目配套的相关服务的招标代理机构的确定由县住建局进行监管,其他项目的招标代理机构的确定由县财政局进行监管。

  2、政务服务中心对招标代理机构上线操作授权:业主或招标代理机构持招标代理合同(经主管部门备案),公共资源交易管理室对招标代理机构网上系统操作进行授权。

  3、业主或招标代理机构进行场地预约:召开开标会,需填写《汉阴县政务服务中心公共资源交易场地预约申报表》进行场地预约。召开资格预审会、发标会、答疑会等会议,招标代理机构或项目业主到中心公共资源交易管理室进行预约登记。中心公共资源交易管理室依次进行安排,出具《预约回执单》。预约场地需至少提前一天。

  二、交 易 中

  1、进场登记:在正式会议召开前,招标代理机构或项目业主持《预约回执单》到中心公共资源交易管理室做进场登记。

  2、抽取专家:项目业主和招标代理机构在主管部门、监督单位的监督下,按照省、市、县抽取专家相关规定,在评标前完成专家抽取工作,确保专家在评标前按时到达公共资源交易大厅评标区。

  3、开标:主管部门负责整个交易活动的指导和监督工作,并且必须到开标现场全程监督;监督单位依法履行监督职责;项目业主、招标代理机构在主管部门、监督单位的监管下做好开标现场组织、沟通、衔接、管理工作。

  4、评标:评标区实行全封闭式评标。开标活动开始前,主管部门负责监督进入评标区的人员将通讯工具等私人物品存放在统一的个人物品存放柜。主管部门必须派代表在评标区全程监督。业主及招标代理机构派工作人员做好现场衔接、服务工作。

  5、退场登记:进场登记人员在现场交易活动结束后,到中心公共资源交易管理室做退场登记。

  三、交 易 后

  代理费用结算和支付:代理活动结束后,业主按照《汉阴县政务服务中心招标代理机构服务费用结算办法(试行)》,在规定时间内将代理服务费汇入汉阴县政务服务中心公共资源交易专用账户(户名:汉阴县政务服务中心公共资源交易专户;开户银行:汉阴县农村商业银行股份有限公司,户号:2707020101201000047184),由县政务服务中心进行核准后将代理服务费用汇入招标代理机构账户。

  附件:汉阴县政务服务中心公共资源交易场地预约申请表.doc