汉阴中学:好课多“磨”促提升,青年教师展风采

作者:文/汤海录 图/严 鑫 来源:汉阴中学 发布时间:2020年05月28日 15时35分

  为扎实推进校本研修和岗位练兵,全面提高教师赛教水平和专业素养,5月27日,汉阴中学举行了一场如火如荼的市级教学能手选拔校内磨课活动。评委由县教研室教研员和学校资深教师担任。

QQ图片20200527142716.jpg

  据了解,本次磨教活动严格依照省、市、县级教学能手评选流程进行。本次参与磨课14位教师均为县级教学能手,涉及数学、英语、政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育等9个学科。各位参与的磨课教师大展身手,无论从探究新知的教学设计,还是引导学生进行合作讨论,各方面都充分展示了学校高效课堂理念,展示了汉阴中学教师的风采。

QQ图片20200527142724.jpg

QQ图片20200527142906.jpg

  评课议课中,针对各位选手的目标确定、课堂实施、方法选择、学生表现、教学效果、亮点特色等方面进行客观评价,评委与参赛选手面对面交流研讨,既肯定了亮点和优势,又重点指出需要改进之处和努力方向,为参赛者最终取得优秀成绩提供了有益的帮助。

  近年来,汉阴中学以各级教学能手评选活动为契机,致力于培养骨干教师,打造名师队伍,提升学校教科研整体水平。下一步,学校将充分发挥校内省市级教学能手、高级教师的示范引领和辐射带动作用,实施“青蓝工程”,夯实学科组教研质量,严格公开课、研讨课要求,加快对青年教师的培养与使用,为学校长远发展储备一大批德才兼备的人才资源,全面提高学校的教育教学水平。